Вирус гриппа H1N1. Лечение: правда и вымысел.

Leave a Comment
Доктор Алексей Яковлев, председатель Российского Национального Общества Промышленной Медицины и глава медицинской службы одного из международных холдингов в нефтегазовом секторе, – один из немногих не “ангажированных” специалистов, развеивающий медицинские мифы и слухи, а иногда и неприкрытую ложь.

Итак, советы и ответы на вопросы от доктора Яковлева.

  1. Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен “размножаться”. Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.
  2. Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.
  1. Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым “свиным” гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.
  2. Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России – несколько десятков тысяч. Поэтому 5 зарегистрированных летальных случаев не должны возбуждать никакой паники. Просто мы впервые стали такие случаи диагностировать и озвучивать.
  3. Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:




    • дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
    • беременные
    • лица старше 50 лет (для “свиного” штамма группу риска сотавляют только молодые)
    • лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
    • медики



  4. Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.
  5. Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные (Российские) “противогриппозные” препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые “иммуномодуляторы” – чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

Вакцина вызывает лишь годовой иммунитет, а перенесенная инфекция – пожизненный ко всем родственным штаммам подтипа. Т.о., прививаться надо только группам риска. Остальным же надо переболеваеть и создавать хорошую иммунную прослойку на долгие годы. Поголовные же вакцинации глупы и вредны. Только группам риска!

В.: А от чего же на самом деле помогает оксолиновая мазь? В детстве вроде ею насморк лечили…

О.: Ни от чего не помогает. Нашт предки вообще много чего пустого использовали.

В.: Доктор, а почему нет веществ, аналогичных антибиотикам применительно к вирусам? Тут какая-то фундаментальная проблема, или?.. К примеру, герпес. Он же, вроде как, попадает в организм почти сразу после рождения, что мешает выделить вещество, которое его изничтожит?

Вообще, что современная наука говорит о вирусах – это всё же живая материя или скорее сложное химическое соединение?


О.: потому что антиБИОтики против живой (=био) клетки, а вирусы неживые. Нет в них ни обмена веществ, ни синтезов, ни клеточного деления. Не на что там антибиотикам действовать.

Это бывшая живая клетка, деградировавшая до неживого комплекса булков и рибонуклеиновых кислот. Самостоятельно (без клетки хозяина) эти “паразиты” существовать и реплицироваться не способны

В.: Скажите, пожалуйста, а почему дети с 6 мес. до 1,5 года в группе риска?

О.: Своего иммунитета еще нет, а, полученный от мамы уже не работает. Кроме того несовершенный иммунитет этого возраста приводит к избыточному цитокиновому реагированию, что чревато.

В.: Где можно ознакомиться с результатами клинических испытаний специфической вакцины?

О.: Для народа информация здесь.

Информация для врачей есть здесь.

В.: Кстати, про арбидол. Он вообще от чего-нибудь помогает?

О.: Нет.

В.: Насколько к новому вирусу применимы обычные способы лечения (жаропонижающие, обильное питье, витамины)?

О.: К вирусу они никак не применимы. А вот симптомы можно облегчить (жар выше 38,5 панадолом или ибупрофеном, токсины выводим и с обезвоживанием боремся обильным питьем). Витамины роли не играют.

[Источник]

0 коммент. :

Отправка комментария