Бюстгальтер заставляет грудь обвисать — результаты 15-летнего исследования

Leave a Comment

Удивительно, что каждая женщина, которая начинает слышать свое тело (понимать то, что в нем происходит на более глубоком уровне), перестает

носить бюстгальтер

.

У некоторых женщин отказ происходит быстро, а у других переход от ношения этого элемента гардероба занимает длительное время, и женщина, мучаясь сомнениями, продолжает носить приносящее дискомфорт белье… Но потом… Все же выбирает слушать голос своего тела!


И, оказывается, не просто так. Согласно крупному французскому исследованию, проводившемуся в течение 15 лет и опубликованному в апреле 2013 года,

бюстгальтер только вредит и повышает риск возникновения рака молочной железы



15-летнее исследование показало: бюстгальтер не приносит никакой пользы женщине, а только вредит здоровью.


Согласно этому исследованию, ношение бюстгальтера не помогает уменьшить

боли в спине или груди

и на самом деле ослабляет мышцы, держащие грудь, что способствует

увеличению провисания груди

,

боли в спине

, и даже

увеличивает риск рака груди

.

Эксперимент проводил профессор

Жан-Дени Руйон

(

Jean-Denis Rouillon

, его фамилию часто неправильно переводят как

Жан-Дени Роуиллон

). После поразительных результатов он заявил, что «бюстгальтер — ложная необходимость». Руйон, эксперт по спортивной науке из Госпитального центра Университета в Безансоне (Франция) принимал измерения от 130 женщин в течение 15 лет.

«С медицинской, физиологической и анатомической точки зрения — грудь не получает никакой пользы при отрицании силы тяжести».


Профессор Руйон использовал логарифмическую линейку и штангенциркуль, чтобы тщательно измерить изменения особенностей груди сотен женщин в течение пятнадцати лет в Госпитальном центре Университетса Безансона. Возраст всех его добровольцев составлял от 18 до 35 лет. Руйон подчеркивает, что, хотя его исследование тянулось много лет и включало сотни женщин, он никоим образом не утверждает, что эта выборка является репрезентативной для глобальной популяции женщин.

Руйон обнаружил, что у женщин, которые никогда не носили бюстгальтеры,

соски в среднем на семь миллиметров выше по отношению к плечам, чем у их сверстниц, которые регулярно носят бюстгальтер.


Капучине, 28-летняя женщина, принимавшая участие в углубленном исследовании профессора, не носит лифчик в течение двух лет, и делится уверенностью в результатах Руйона. «Есть несколько преимуществ: я легче дышу, я держу себя лучше, и у меня меньше боли в спине», сказала Капучине В интервью Франс Инфо.

«Есть несколько преимуществ (не-ношения лифчика): я легче дышу, мне легче ходить и у меня меньше болит спина».


Одна из важнейших причин, почему бюстгальтер вреден,– это пережимание лимфатических протоков в груди. Существует огромное количество лимфатических протоков и узлов подмышками, под грудью и между грудями. Поэтому

бюстгальтер, особенно «push up», останавливает и задерживает поток лимфы, затрудняя вывод токсинов,

что приводит ко всевозможным негативным последствиям.

Ношение бюстгальтера повышает температуру в молочной железе и увеличивает

выделение гормона пролактина

. Эти два фактора

увеличивают риск рака груди

.

Руйон предупреждает, что некоторым женщинам нет смысла немедленно выбрасывать бюстгальтеры. Например, пожилые женщины (45 и более лет) не извлекут никакой пользы, перестав

носить лифчик.

В интервью с Reuters он спрашивает: «А женщина средних лет с избыточным весом и двумя детьми? Я вообще не уверен, что она получит преимущество, отказавшись от бюстгальтеров.» В интервью с The Local, англоязычной газетой, выходящей во Франции, Руйон подчеркнул: "Это предварительные результаты. Небольшая выборка из 320 молодых женщин не описывает всё население. Она достоверно представляет группу примерно из 300 000 человек". Исследование подтвердило, что, по предварительным данным, когда молодые женщины прекращают носить бюстгальтер:

  • не появляется ухудшений в ориентации грудей;
  • во многих случаях наблюдается улучшение ориентации грудей.

Одно из первых обстоятельных исследований было сделано медицинскими исследователями Сидней Сингер и Сома Грисмаийер. После того, как у Сомы обнаружили уплотнение в груди на ранних стадиях береммености, она начала исследовать причину и решила устранить все факторы риска.

Первое, что она сделала, это

перестала носить бюстгальтер

, стала делать

регулярный массаж груди

и гимнастику, пить чистую воду и питаться правильно. Через месяц уплотнение исчезло.

Во время исследований обнаружилось, что у аборигенов Новой Зеландии Маори после интегрирования в современную культуру увеличилось заболевание раком груди до уровня белого населения, тогда как австралийские аборигены, которые не приняли современную культуру, совершенно не имеют рака груди.

Такое же явление произошло с Японией, с жителями Фиджи и всеми другими культурами, принявшими бюстгальтер.

Так, Сингер и Грисмайер изучили 4500 женщин в пяти американских городах на вопрос их привычек ношения лифчика, и в результате опубликовали книгу «Dressed to Kill». Исследования показало:

  • у 3 из 4 женщин, носивших лифчик 24 часа в сутки, развился рак груди;
  • у 1 из 7 женщин, которые носили лифчик более 12-и часов в день, но не во время сна, развился рак груди;
  • у 1 из 152 женщин, которые носили лифчик менее 12 часов в день, развился рак груди;
  • у 1 из 168 женщин, которые практически не носили лифчик, развился рак груди.

Ношение лифчика 24 часа в день увеличивает риск возникновения рака груди в 125 раз!


Исследование послали во все самые крупные американские организации, занимающиеся исследованиями рака, не одно из них не откликнулось (бизнес есть бизнес).

Хорошо известно, что установленные

факторы риска рака молочной железы

современная медицина может объяснить только в 25% случаев (курение, ранняя половая зрелость, нездоровый образ жизни и другие). Другими словами, примерно для 75 процентов женщин, у которых возникает рак молочной железы, современная медицина НЕ может объяснить причину. Возможно, ношение лифчика и отвечает за все те оставшиеся 75%!

И еще. Британское исследование, проводившееся в 2000 году, показало, что женщины, которые не носили бюстгальтер в течение одного месяца, сообщали о заметном улучшении общего состояния груди.

Доктор Давид Мот после исследований измерения давлений от лифчиков, заявил: «Даже самые мягкие лифчики оказывают негативное давление на лимфатическую систему груди».

Исследование, проводившееся в японском университете, показало, что современные бюстгальтеры даже негативно влияют na вегетативную нервную систему за счет своего давления и плотности.

Еще одно исследование показало, что

ношение бюстгальтера понижает производство мелатонина

и увеличивает температуру тела. Мелатонин является мощным антиоксидантом, и гормоном, который способствует хорошему сну, борется со старением, повышает иммунитет и замедляет рост некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы.

Выбор за вами: мода или здоровье.

0 коммент. :

Отправка комментария